Назад

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил автомобили медицинским учреждениям региона

 

 

Глава региона вместе с Председателем Законодательного собрания Приангарья Александром Ведерниковым и министром здравоохранения области Яковом Сандаковым передал 15 отечественных машин главным врачам. Это восемь автомобилей LADA Niva и семь – LADA Granta. Транспорт получили Иркутская, Шелеховская, Нукутская, Ольхонская, Тайшетская, Чунская, Осинская, Железногорская, Жигаловская, Качугская и Балаганская районные больницы, Усольская и Зиминская городские больницы и Областная больница №2.

- От того, насколько быстро специалисты приедут к пациенту, очень часто зависит человеческая жизнь. Эти 15 машин будут использованы для доставки медработников к пациентам и транспортировки биологического материала на исследования. Это очень важно в период борьбы с коронавирусной инфекцией, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Транспорт поступил в регион в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы Министерство промышленности и торговли России закупило для нашей области 23 автомобиля. 15 из них переданы сегодня больницам, еще восемь машин поступят в Приангарье в ближайшее время.

- Обновление автопарка медицинских учреждений - серьезный вклад в развитие регионального здравоохранения. Мы и дальше будем делать все, чтобы техническая часть медицинской службы была укомплектована и исправна. Уверен, что совместными усилиями мы сможем многое сделать для того, чтобы каждый житель Иркутской области получал своевременную и качественную медицинскую помощь, - сказал Губернатор на торжественной церемонии.